李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

2019環保局髒亂稽查更嚴格 空污裁處與公廁清潔是重點    首頁 > 歷史新聞 > 108年 > 108年01月 > 108年01月02日
 【大報記者李華峻/南投報導】南投縣政府環保局日前舉辦2018年度記者 會,已完成2018年訂下的多項目標,如公有市場公廁清潔,各地空污查處,各項環保髒亂稽查。縣府環保局長方信雄表示,2019年起,在各項污染的稽查上會更嚴格,要幫林明溱縣長守護好環境,讓觀光大縣的美名更進一步。
 方信雄表示,南投縣境內各境交流道及交流道的安全島,有部份駕駛人行駛到南投縣,當把垃圾諸如菸蒂、檳榔渣及飲料瓶或紙屑等,任意丟棄,影響縣內環境與觀瞻。為遏止此一情形,環保局鎖定重要路口每月不定期不定點的架設移動攝影機,進行違規拍攝。用以維護南投縣內環境。
 據了解,在執行後從2018年5玥 到11月份,已拍攝到90件以上違規。其中能裁處的在60多件,每件都能處罰鍰1200元以上。希望民眾到南投來觀光也要發揮公德心,不要以身試法。
 方信雄指出,對環保人員在路口的拍攝稽查與裁處,比起警察在路口的拍攝查處相比,縣長林明溱更支持環境人員在路口的拍攝。
 除環境髒亂查處,還有各公有市場公廁的清潔,是環保局在2018年的亮點成績。環保局針對縣內公有市場,每月派專人巡檢一次,針對少數髒亂潮濕的市場公廁,己向市場公廁管理單位加強輔導與溝通。
 在空污方面,方信雄說,以往最困難查證的是夜晚燃燒垃圾所造成空污,還有一些工廠在清晨異常排放黑煙。目前環保局已增購無人載具攜帶攝影機及紅外線熱顯像儀,日夜皆能查看空污,強化管理。希望未來能有效打擊亂排放的空污及夜晚燃燒垃圾所造成的污染,讓南投縣從環保的努力上讓觀光更進一步。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620