李氏新聞 -- 自助換油機上場 機車換油方便
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

自助換油機上場 機車換油方便    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年11月 > 107年11月20日
▲「自助換油機」換油,時間不到五分鐘,非常便利。(大報記者李華庭/攝)  ▲抽取的廢油及替換的新油,品質一目了然。(大報記者李華庭/攝)
▲「自助換油機」換油,時間不到五分鐘,非常便利。(大報記者李華庭/攝)  ▲抽取的廢油及替換的新油,品質一目了然。(大報記者李華庭/攝)
 【大報記者李華庭/南投報導】南投市一家大賣場外,有商家設置了「機車自助換油機」;不少光顧的機車族,消費過後都認為:便宜又迅速,可以去換看看。
 機車族說,「機車」自助換油機,是自助換機油;而這種設施雖早已進駐南投市大賣場,但卻鮮少人知道。其實,自行前往「換油機」自助換油,每次最多只要百元,且迅速方便又環保,更不用擔心會弄髒手。
 據了解,過去機車主騎機車更換機油,大多在摩托車行讓商家更換,一次至少要費150元至250元;若被牽引使用更好的「機油」,費用也就更高,所以一次「百元」的自助換機油,才會引起注意。
 機車族表示,至「自助換油機」換機油,操作非常簡單,只需投入零錢,再依照螢幕上的圖片,按步驟指示操作即可;諸如可要選擇90元700cc,或100元900cc的機油,接著再用機器旁的工具起子,轉開機車的機油蓋,接著將機油槍插到底,並按下啟動按鈕即可。
 而換油時,「自助換油機」會先抽出「舊機油」,抽乾後,再主動注入新油,其抽出的廢油,則由設置商家統一回收。
 設在大賣場外的那部「機車自助換油機」,係採用常見10W/40的機油;然,因自助換油機省下人工,所以對機油熟知的人士表示,這種價格已貼近了「成本」,甚至前往自助換油,還可持付款單至賣場服務台「兌換發票」,一舉兩得。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620