李氏新聞 -- 彰南路選前舖 市民:最好無關選票
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

彰南路選前舖 市民:最好無關選票    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年10月 > 107年10月31日
(圖左)南投市彰南路未重舖路面前,長相不太好看「坑坑疤疤」,市民被顛簸震撼已久。(大報記者李華庭/攝)  
(圖右)南投市彰南路,近期已悄悄進行路面改善,重舖柏油。(大報記者李華庭/攝)
(圖左)南投市彰南路未重舖路面前,長相不太好看「坑坑疤疤」,市民被顛簸震撼已久。(大報記者李華庭/攝)  
(圖右)南投市彰南路,近期已悄悄進行路面改善,重舖柏油。(大報記者李華庭/攝)
 【大報記者李華庭/南投報導】南投市彰南路終於重新舖柏油,讓出入住民「不再顛簸」;不過歷來最被詬病的是,政客平常不作為,選前才搞「舖路工程」;而有關彰南路的重舖路面,市民:最好無關選票。
 除了市民期望「壘上政客」,對地方建設的爭取與執行,有著「不會與選舉劃上等號」的期盼,南投市民還望著彰南路的恢復路平,盼政客們「莫忘」南崗路仍嗷嗷待哺。
 據了解,南投市彰南路兩旁市民,正為彰南路的重舖路面,改善路況,推起一場「狂賀」;惟,市民依舊好奇,甚至往過去民間的一句話:「一到選舉就開挖舖路」做了聯想。
 其實,舊版本的國小地理,台灣小學生都會「讀到」中國的貴州,有一句諺語「地無三里平」;念過這段中國諺語的台灣小學生,雖搞不好一生都不會踏入「中國貴州」,親身體驗貴州是否真有「地無三里平」,但生在南投市,就有不少市民抱怨連連,指南投市「路無三尺平」,所以彰南路的重舖柏油,路況已平,才會被市民「狂賀」一番。
 放眼南投市,事實上仍有不少道路多年來都被「縫縫補補」;尤其甫重舖柏油的彰南路,更在未被重視重舖柏油前,被市民喻為「彰南爛路」,因此市內道路何時才能全部「路平」?市民都在期待。
 再者,彰南路重舖柏油,搞平了路面,這種「平」景,又能持續多久?是否沒幾分鐘又被「開挖」再補丁?市民除了關注外,也盯緊政客的行動,倘舖路只為選票,則十一月底的那張選票,絕對會換投他人,不會再支持投票前再搞建設的「政客」。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620