李氏新聞 -- 縣議員激戰 二選區新人劈場
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

縣議員激戰 二選區新人劈場    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年10月 > 107年10月31日
▲民進黨提名的南投縣議員女戰將洪巧娟,政界對其表現,相當關注。(圖/洪巧娟提供)
▲民進黨提名的南投縣議員女戰將洪巧娟,政界對其表現,相當關注。(圖/洪巧娟提供)
 【大報記者李華庭/草屯報導】第二選區南投縣議員,全數戰將都進入激烈戰鬥位置;激戰中較受矚目的戰將,除部分「老將」外,新人的猛烈劈場,更讓選民耳目一新;其中,抽中第1號的洪巧娟,更是引發廣泛談論,因而第二選區戰勢緊繃。
 據了解,南投縣議員第二選區(草屯、中寮),出現了12搶8的激戰;在這場戰將中,國民黨與民進黨都提三人,準備各搶下三席;只是在新人備出與無黨籍並非弱勢的戰勢中,藍綠想各取三席,外界認為:會是一場「春秋大夢」。
 政界分析,在此戰役中,較受矚目的莫過於「政治新秀」洪巧娟。這位民進黨提名的女戰將,是前縣議員黃秀女的千金;洪巧娟畢業於淡江大學財務金融系,在大學時期,即熱中參與服務性社團,其表現受到頗多的推崇。
 畢業後,洪巧娟回到南投,一樣是熱力十足,參與各項社會服務活動;非但傳承其母親黃秀女的服務精神,同時展現了年輕人的熱情與活力,讓政界相當關注。
 除外,第二選區較受政界談論的,應是出身中寮鄉的中寮鄉長張永輝。這號人物在中寮早已影響力十足;且與同是中寮出身的現任縣議員廖宜賢,都被看好;這次五合一選戰,張永輝與廖宜賢「類別」互換;張永輝轉選「縣議員」,而廖宜賢則換至「中寮鄉長」跑道。
 不過,撇開老幹或新枝不論,各戰將其實早已「各懷鬼胎」。甚至,在選戰一開打,即有陣營早已規劃使用「銀彈攻勢」,準備用「砸昏選民」,贏得勝選。
 只是,要用「錢」砸昏選民的戰術,倘被多人使用,則其「結果」會是「等於沒買」;因此,這個選區最後激戰,應會只剩「文宣戰」,戰將應好自為之。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620