李氏新聞 -- 白痴選舉法 這次選戰多如牛毛?
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

白痴選舉法 這次選戰多如牛毛?    首頁 > 當期新聞 > 107年09月12日
 【大報採訪主任李華峻/南投報導】年底五合一選舉,多位所謂「理念型」的戰將介入;而這些「理念型」,政界人士均不看好,甚至在分析選情時,一律打入「白痴陣營」,並「分析」:只能自生自滅。
 五合一選舉,選委會已截止登記,已登記選舉的「政治咖」,皆開始在各角落拜票、釘樁,相當忙碌,全力爭取選民而順利當選。
 惟,除了用盡選舉策略,擺出「銀彈戰」的戰將外,許多所謂「理念型」的參選人,也都「有活動一定出面拉票,有網路群組一定加入」,企圖爭取更多支持。
 但,這種不想付出競選經費的「理念型」戰將,政界人士總認為:他們都是要用「ㄌ」的;且詳聽這些報名參選人的「理念」,卻都無法讓選民恭維,因為他們的「理念」,根本是連小孩子都可說出一套的「廢語」,完全的「白痴」。
 諸如,報名參選縣議員的所謂要用「理念」拿選票參選人,其「理念」即提:要為弱勢發聲、選舉拒絕污染(不印傳單、不插旗幟、不造廣告看板、不做紀念物…)。
 這位被評為「白痴級」參選人,揚言會透過網路群組的支持,擊敗對手而順利當選。
 熟知選情的政界人士說,這位所謂「理念型」參選人,根本不知什麼叫理念?就以「為弱勢發聲」而言,這已是選舉戰場上,數十年來都有人提起的選舉口號,怎會是新人選舉的所謂理念?
 再者,網路傳出,這位「理念型」擁有1000多人的群組同好,所以認為用這1000人發酵,即可拿下4000票而登上縣議員寶座。
 這種理念型,根本不知在南投縣,網路同好是「虛無飄渺」的代名詞,完全不能與「實際」,劃上等號;何況,在其網路群族中,究竟有幾人戶籍設在他的選區內?完全無法估算,因此儘管「網路號召」有力道,但亦非是小選區參選人所能預估在內的,不是嗎?
 在南投縣選舉,以長期觀察論述,所謂「理念型」參選人,想用「理念」拿下席次,除非有「反面」因素存在,否則想只用「理念」而一毛不拔的被支持,政界認為:完全是痴人造夢,醒了什麼皆無。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620