李氏新聞 -- 年底選舉戰情亂 耳語滿天飛
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

年底選舉戰情亂 耳語滿天飛    首頁 > 當期新聞 > 107年09月12日
 【大報社長李銀滄/特寫】年底五合一選舉,南投縣各選區已出現嚴重的「幾家歡樂幾家愁」的病態。這些「選舉病態」已搞亂理念派選戰的佈局,而耳語的四散,更讓選情轉為不再單純,南投悲矣!
 這些「選舉病態」,包括選前發生的「候選人性侵官司、買票提前作業、多出一員戰將出現大搓圓仔湯、到處散發耳語攻擊對手…等等」;坊間選舉話題,已出現紛亂,甚至已有戰將「針鋒相對」。
 據了解,南投地檢署上週前,已收到10多件的賄選檢舉,經檢察官初步調查,較有「證據」的至少3件,所以這3件已分案查,而其他檢舉案,仍深入查察更有力證據,一旦證據充分,則會再另案調查偵辦。
 其實,從過去的選舉經驗,南投縣多席次的公職項目選舉,沒買票是很難選上的,因此有關「賄選傳聞」,才會愈接近投票日,愈是傳言愈多。
 以坊間目前所談論的「選舉話題」而言,南投區最先傳出的是:有人已買票,行情是一票1000元。這個傳聞是從中興新村地區所傳出,且指已有不少家庭都已收到。
 只是依過去買票傳言的經驗,買票戰將應不可能提早「下手」,因一旦提早下手,選舉人可能因時間久而淡掉感覺,效果不彰。
 但,今日搞賄選,檢方抓的緊,尤其是愈接近投票日,風吹草動愈嚴重,檢方消息又快,所以買票戰將,「銀彈」何時出手?似乎得靠手段了。
 除「賄選耳語」滿天飛外,一起與一名女戰將有所牽連的「性侵官司」,也被坊間引為選舉話題,正四面八方擴散,一旦被傳成「聲勢」,則該名女戰將想上壘?則已難上加難。
 這起性侵官司,是一名女戰將控告一名男性,但官司的判決已還「男性」清白,即是女戰將敗訴;這起性侵官司被傳為選舉耳語,且對女戰將不利,完全是衝著女戰將而來,因此整個耳語流傳,已讓五合一選舉增添了一起「混亂選情」。
 再者,坊間也流傳著有某位草屯區參選人,為讓自己比照這屆「買票過關」,所以數週前,赴海外賭博,但時運不濟,卻與其友人合計,輸了近9000萬元;倘若這個傳言屬實,則該名戰將年底那一仗,已註定敗北。
 另外,黑道份子的報名參選,再度被提至檯面談論。尤其有「黑道」背景的戰將,雖已進行「漂白」,但白道人士卻繼續「耳語追殺」,因此有黑道背景的戰將,幾乎都提前陷入困境。
 至於一出馬「報名參選」,即鎖定「理念參選」的戰將,坊間卻無一看好。就單以第二選區縣議員選舉,居然有戰將只想透過社群網路,搞網路理念拿選票?這種戰將的「異想天開」,非但被引成坊間選舉的笑譚話題,同時更讓資深政治人士,提前笑掉門牙。
 在南投縣應該頗多人都知道,選舉若認為「網路戰」可以讓人當選,則絕對是「天龍國」選民;因,在南投境內,「老伙仔」較多,這些老選民甚至不看網訊,看網訊者也不會認同「網訊」的消息是真?是故,傳統戰仍會是各戰將唯一勝選之路。
 內政部統計:南投縣65歲以上的老人人口比率,已高達16.52%,升至全國第三位;南投醫院院長洪弘昌更指:南投縣多為老人,可說已成「老人縣」。因此,有選將肖想不花傳統式選舉經費,透過所謂社群網路,即可拿選票,有選民說:那絕對是「痴人造夢」。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620