李氏新聞 -- 芳美社區推廣健康餐 老人更健康
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

芳美社區推廣健康餐 老人更健康    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年09月 > 107年09月05日
▲南投市芳美社區發展協會,配合衛生局推動營養計畫,打造了老人健康餐,讓老人吃出健康。(大報總編輯李錫卿/攝)
▲南投市芳美社區發展協會,配合衛生局推動營養計畫,打造了老人健康餐,讓老人吃出健康。(大報總編輯李錫卿/攝)
 【大報總編輯李錫卿/南投報導】南投市芳美社區,大力推廣「健康餐」,除提供社區內老人當成營養午餐外,更以中西合璧,讓長輩在過節時,有著不一樣的口味享用,社區發展協會備受肯定。
 據了解,推廣「長輩營養午餐」,芳美社區發展協會在理事長陳淑雲帶領下,已孝敬社區內老人多年;而最近該社區再結合南投縣政府衛生局的「社區推動營養教育計畫」,擴增推動了「健康餐」,該社區誓言做到「照顧好老人的餐食健康」。
 陳淑雲說,這個「健康餐」的推出,社區特別商請南投市農會退休家政指導員黃淑珠,與縣內多位美食教師,一起規劃,甚至發展成中西合璧的健康餐食,讓該社區老人吃的更健康。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620