李氏新聞 -- 私地被車佔停 警方:愛莫能助
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

私地被車佔停 警方:愛莫能助    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年09月 > 107年09月05日
(圖左)白目車主將自用車停佔在他人私有地上,警方無法可處理,值得有司省思可能發生的不必要糾紛。(大報記者李華庭/攝)
(圖右)偷雞摸狗型的車主,將公有停車位當成自家用,終日佔住,不讓他人使用,值有司重視。(大報記者李華庭/攝)
(圖左)白目車主將自用車停佔在他人私有地上,警方無法可處理,值得有司省思可能發生的不必要糾紛。(大報記者李華庭/攝)
(圖右)偷雞摸狗型的車主,將公有停車位當成自家用,終日佔住,不讓他人使用,值有司重視。(大報記者李華庭/攝)
 【大報記者李華峻/草屯報導】儘管草屯鎮公所在大成街新建一座室內停車場,但草屯市街違停事件依舊很多;甚至不少駕駛人見「空地」就當成私有停車位者,亦有愈來愈多趨勢,讓不少私有地主火冒三丈後,動手「處理」掉這種白目停車狀況。
 其實,將汽機車停放在私人土地上,在草屯地區層出不窮;在今年五月間就有一件「胡亂」停車而發生糾紛的事件發生。
 此起將自用車停放在他人土地上的「事件」,地主發現後,曾求助草屯派出所;但警方調查後,發現違停事件,地點是在「私人土地」上,因此對於「違停」是愛莫能助。
 警方告訴地主,他人汽車停放在私人土地上,警方是無權干涉的;除非違停車輛是停放在公有土地上,或大小公用道路上,警方即可進行處置,或罰款拖吊、或開單重罰;倘被停土地為私有,則就無法動用公權力了。
 據了解,這起私人轎車停放在私人土地上的「事件」,係一名車主為雲林縣斗六市的駕駛人,將老舊的一輛BMW,長期停放在草屯派出所左側的一塊農田內,地主將進行耕作時,向警方報案,但警方調查後,儘能以「電話」連絡車主,期使車主速將車子開走。
 但,連絡多天後,仍未找到車主與家人,全案即以「愛莫能助」,要地主自想辦法;此間,地主無奈又氣炸,因而引起糾紛,並以守株待兔方式,要與白目車主「輸贏」。
 事實上,地主要逮將車停在自己農地上的車主,那有時間一天24小時等待白目?最後,那位雲林車主暗夜前往將車開走,地主根本沒法逮到索賠,所以全案飲恨。
 除白目車主將車停放私有地上,早已層出不窮外,坊間也多「車霸」;如,草屯工藝中心左側的戶外停車場,,就經常可見附近住民,會佔用車位將自用車或貨車,長期佔放其中的一個車位;倘佔用車位的私有車欲使用,佔位者即會騎來機車,續佔該車位,待佔用車位的自用車用完駛回,再將暫佔的機車騎離,讓那個車位宛若自己的一樣。
 如此的複雜佔用車位問題,在屬於地區的草屯,多已不斷發生,因此民眾多提建議:草屯市街停車格,應改「收費制」,至少可以讓鎮庫增加收入,甚至亦可讓「偷雞摸狗者」不再逍遙「法」外。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620