李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

縣府授旗 八日舞進義大利 南投民族舞團 受國際邀演    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年08月 > 107年08月08日
▲離境前進義大利前,南投民族舞團為南投人率先演出了一場「民族風」舞蹈,藝術味十足。(大報記者李華峻/攝)
▲離境前進義大利前,南投民族舞團為南投人率先演出了一場「民族風」舞蹈,藝術味十足。(大報記者李華峻/攝)
 【大報記者李筱玲/南投報導】南投民族舞團,受邀舞進義大利與瑞士,參演「2018馬可波羅─世界舞台」國際藝術節演出,已震撼整個民族舞界;上週,南投民族舞團在縣府授旗下,英姿煥發精彩出國。
 南投民族舞團,是在義大利ELEVATI ANIMA MIA邀約下,遠赴瑞士與義大利,參與國際藝術節的演出。這項國際藝術節的活動,除了民族舞蹈外,亦融合了聲樂與管弦樂,進行國際性的藝術文化交流,意義非凡。
 據了解,南投民族舞團參加「2018馬可波羅─世界舞台」國際藝術節的演出,時間就從今(八日)起,一直至十五日止,演出地分別在義大利威尼斯朱利亞大區的烏第內省,演二一場;瑞士的Canto Grigoni省演出三場。           
 上週,南投民族舞團出國前,集結在南投縣政府接受南投縣政府文化局的授旗,且先在縣府中庭做了演出前的表演,由於舞姿精湛且具民族風,讓南投民眾率先張開了眼界,掌聲如雷。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620