李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

集集綠色隧道風光不再 增設農產展售點求復甦    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年08月 > 107年08月08日
(圖左)原本有熱絡人潮光顧的集集綠色隧道,景色之美依舊,但「人潮」已褪去,熱絡不再。(圖/本報資料照)
(圖右)復甦集集觀光,找回旅遊人潮,集集地方意見領袖,選在綠色隧道設置「農產展售點」,並加設香蕉集貨場,讓自我人潮先興旺起來。(大報記者李華庭/攝)
(圖左)原本有熱絡人潮光顧的集集綠色隧道,景色之美依舊,但「人潮」已褪去,熱絡不再。(圖/本報資料照)
(圖右)復甦集集觀光,找回旅遊人潮,集集地方意見領袖,選在綠色隧道設置「農產展售點」,並加設香蕉集貨場,讓自我人潮先興旺起來。(大報記者李華庭/攝)
 【大報記者李華庭/集集報導】儘管集集鎮地方意見領袖,以設置「農產展售點」全力搶救已凋零的「綠色隧道」;但目前只推週三的「農產行銷市集」;這個搶救行動,是否能讓集集再度拉回觀光人潮?集集人都在觀察。
 不過,南投縣長林明溱則採「全力協助」的立場;他甚至要求縣府觀光處,必須挺身而出,助集集鎮的綠色隧道發展農產行銷與觀光的結合,讓集集鎮這條曾經有過風光熱絡的觀光點,重返繁榮。
 據了解,集集鎮曾有過的熱絡,除了「小火車站」的風華被炒熱外,就屬「綠色隧道」最有亮點;尤其是自然形態吸引旅者的這條具有獨特風景特色的「觀光點」,更是年輕旅者的最愛,因此每逢例假日,這個清新又亮麗的路段,幾乎有著熱絡人潮的加持。
 其實,集集過去那段風華歲月,即是南投縣長林明溱在擔任兩屆鎮長時,絞盡腦汁的打造。八年帶動集集鎮的奮進,林明溱受到地方推崇,甚至縣內其他鄉鎮市的民眾,都羨慕集集有位「最會做事」的鎮長,所以集集鎮當時曾躍居全縣亮眼的鄉鎮。
 集集鎮因林明溱的細膩規劃與推動觀光,非但帶入了人潮,同時讓集集鎮的發展,向前挺進一大步;從此集集住民,經濟大幅改善,同時知名度更大大擴張,讓集集鎮從原本的「凋零」,急速轉換成「耀眼全國」的小而美城市,集集人都感到驕傲。
 惟,曾幾何時。林明溱鎮長屆滿轉戰南投縣議員後,集集鎮長換人做;而集集即有了「發展停滯」;雖林明溱離開集集,政治戰場轉至議會與立法院後,仍大力爭取經費建設集集;然,畢竟非自己繪製藍圖,因此集集自此一直退化,變成了一般的城市小鎮,原本的熱絡人潮也日復一日的「走失」,風光不再。
 如今,集集鎮連原本最有「人氣」綠色隧道風景線,也隨環境的變化,走向了「凋零」;過往熱絡的人潮景象,已不復存在。
 就此凋零狀況,道路沿線住民,再也無法承受;地方住民亦擔憂再如此凋零下去,過往的熱絡風光,將難以挽回,所以「相招」為集集鎮能重新熱絡,全面性規劃,第一個復甦著眼點,就以找回「集集綠色隧道」風華為主軸,成立了「農產展售點」,計劃以地方農產特色,吸引觀光客重新回到集集。
 但,地方在綠色隧道成立的「農產展售點」,雖還加設香焦集貨場;然,這個農產活動卻只在每週三推出,似乎有著「無法一氣呵成」的冷淡,因此地方盼縣長林明溱協助,找回熱絡時代的集集。
 而,林明溱表示,集集鎮這幾年來,遊客人數減少,昔日知名的「綠色隧道」也嚴重沒落,所以復甦集集,他一定會全力協助,為集集再造榮景。
 林明溱說,集集在綠色隧道建置了「農產展售點」,規劃雖正確,但有不少公共設施仍待完善規劃,是故他會要求縣府相關部門,強力協助,營造出更有特色的遊憩點,吸引廠商及遊客進駐停留,活絡商機。
 至於針對綠色隧道的人潮復甦,林明溱已應允集集鎮民,未來會在沿線再找1至2個地點,並由縣府出面承租土地,闢建為新的展售行銷景點,提升人氣,活絡集集經濟。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620