李氏新聞 -- 草屯警方逮中山公園竊賊
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

草屯警方逮中山公園竊賊    首頁 > 當期新聞 > 107年07月11日
 【大報記者李華峻/草屯報導】草屯警方在草屯中山公園,逮到了向前往運動的民眾偷竊的「三隻手」,警方說:暑假開始,前往公園或運動場所活動者增多。前往活動的民眾應隨時注意自己攜帶的物品,避免遭竊。
 據了解,近來前往草屯鎮中山公園運動的鎮民,多人將所攜帶的包包放置在公園邊的石凳、座椅或看台上,但回頭想取回包包時,卻發現包包已不翼而飛,包包被偷了。
 警方調查,最近草屯中山公園,出現了一名曹姓的竊嫌,警方已循線將其逮捕到案,曹某也在警方偵訊中,坦承不諱,警方已將曹嫌移送南投地檢署偵辦。
 警方表示,草屯中山公園發生連續竊案,因被竊鎮民的損失都不大,所以未向警方報案。
 不過,這項失竊卻引發前往中山公園運動的鎮民廣泛議論;而警方獲悉後,即刻主動偵查,並派員先行在中山公園張貼警語,提醒前往公園運動的鎮民小心。
 警方說,在張貼警語的同時,警方即透過科技方式,密集調查進入中山公園的可疑人士;結果發現一名曹X欣的男子,行跡最可疑,於是鎖定曹男進一步調查。
 曹某在警方調查中,騎出一輛被警方鎖定的作案機車,於是警方見時機成熟,即動手逮人;曹姓竊嫌在警局中供出了作案的過程。
 警方調查,曹姓竊嫌供出所做的五件竊案。第一起是曹某因缺錢花用,則以徒手方式行竊,一名廖姓運動民眾放置於中山公園體育場看台上的物品及1000元現金。第二起是行竊李姓民眾置於公園邊的現金4000餘元與財物;而一些物品、證件,曹某因心虛,事後依證件上住址,按址丟在被害人門口。第3起是竊取簡姓被害人約6000元財物。
 在深入調查中,曹某亦向警方供出,他亦竊取陳姓及劉姓二名同事的財物,分別得款500元及3000元。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620