李氏新聞 -- 捐眼角膜遺愛 小怡辭世留大愛
李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

捐眼角膜遺愛 小怡辭世留大愛    首頁 > 歷史新聞 > 107年 > 107年01月 > 107年01月31日
 【大報特派員李志忠/南投報導】因罹患咽喉癌辭世的小怡(化名),生前「捐出眼角膜」遺願,已由南投醫院代她留下了這個大愛;小怡的眼角膜,讓兩個眼疾病患重見光明。
 據了解,小怡留下「癌逝後捐出眼角膜」的大愛,其母親上週前往南投醫院的五根心願牆,由醫護人員陪同,貼下了「小怡完成心願」的心路歷程,讓更多人分享。
 南投醫院說,28歲的小怡罹患咽喉癌,去年底辭世。而,小怡辭世前,決定捐出她的「眼角膜」,南投醫院在她病逝後,立即操刀完成小怡的生前心願,並將眼角膜成功移植在兩個人的眼上,讓兩位眼疾者,重見了光明,
 南投醫院表示,小怡是在三年前,因脖子腫脹,由醫師診斷出罹患「惡性橫紋肌肉瘤」,至去年更因「癲癇」發作,就醫後發現腦部轉移,雖仍積極治療,但病情急轉直下。最後,仍無法續命而與世長辭。
 然,在小怡病情加重時,小怡簽署了「器官捐贈同意書」;雖起初小怡的家人「不捨」,但最後仍尊重「小怡」人生的最後決定,予以支持。
 南投醫院說,其實小怡在癌末,曾向該院提起「穿婚紗」的訴求,該院予以圓夢外,更想最後的日子要多陪家人,所以該院安排了「居家安寧團隊」,在小怡出院返家時,進行無縫接軌,到小怡家裡提供醫療服務,減輕家屬的壓力,更降低不必要的就醫或住院次數。
 南投醫院院長洪弘昌表示,南投醫院在五樓病房走道上,布置了「心願牆」,紀念在該院做過「眼角膜」捐贈的病患;該院甚至會將每位捐贈者,以花朵或果實的圖案貼在牆上,象徵其捐贈者的大愛開花結果。而遺愛人間的小怡,該院也貼上了「心願牆」,分享她的大愛精神。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620