李氏新聞
 李氏新聞
  台灣新聞網--李氏新聞-南投人在地的新聞
首頁 加入最愛 台灣新聞網 Back Office
 

便利帶商家倒閉 購買者破口大罵    首頁 > 歷史新聞 > 102年 > 102年7月 > 102年07月10日
▲業界推出包裝送貨的便利帶,在商家倒閉且鬧出雙胞後,商家大罵最貴的垃圾袋。(記者蕭雙十/攝)
▲業界推出包裝送貨的便利帶,在商家倒閉且鬧出雙胞後,商家大罵最貴的垃圾袋。(記者蕭雙十/攝)
 
 【記者蕭雙十/草屯報導】在中部知名的快遞業者推出的「便利帶」在購買後出現倒閉慘狀。而在草屯有不少商家發現自己所採購的「便利帶」,已通通變成「垃圾袋」後,不禁大罵商家:沒道德。但從網路查找「便利帶」,卻出現了雙胞,倒閉案仍無人願意負責。
 據了解,最近崛起的「便利帶」這種速遞,在各鄉鎮市是打著低價策略行銷,進而帶動市場價格,以機車附加車箱的服務車隊;初期這種經營方式,讓營業額達到億元以上。
 而草屯也開始有人使用,一次便購買大量的便利帶,享受折扣。
後來,便利帶因整個中部地區,與原本店家「豐業物流」合約到期,而未續約,於是自成一家「速遞家物流」,進行利用「便利帶」自己做宅配。但,便利帶就如此鬧成雙胞,甚至演變成「分家」營業的競爭模式。
 而最近,在草屯發生問題的便利帶,是業者買入「速遞家」那家的便利帶;而因有些業者所購買的「便利帶」,卻因便利帶的標誌,與「豐業物流」推出的便利帶標誌相同,於是服務雖由「速遞家」負責,但最後卻成了一片混亂。
 最近「速遞家」不再營運,甚至被買便利帶的商家批為「倒閉」之後,業者當初所採購的「便利帶」已變成投遞無效物,頂多只能當成垃圾袋,所以商家相當火大,並使用電話找「元兇」;只是已找不到肯負責的速遞業者。
 商家說,便利帶有些商家一買就是50個一組包,而一個便利帶單價是從35元到80元,所以一次買一組包,可想而知是損失慘重。所以在找不到「速遞」再使用便利帶送貨下,多位商家氣的破口大罵:這是台灣最貴的垃圾袋,一個買到35元,而再加15元,就能吃一個便當。
推薦親友 討論區 友善列印
Powered by 蕭國慶 2010/12/25 E-mail:polossan@ms6.hinet.net
李氏新聞 540-南投市中興路94巷5號 服務信箱:leenews@newstaiwan.com
版權所有 轉載必究 電話:049-2315988 傳真:049-2352620