國民黨召回 藍軍紋風不動?   
 【大報專案組/草屯報導】原本被認為高層輔選「必有效果」的國民黨草屯五合一選戰,似乎狀況依舊;坊間對藍軍的鎮長對峙,雖有人大喊「棄保」,大下猛藥要求拉抬選情,但政界人士觀察:剩三天就投票,藍軍是否有致勝契機?兩系統支持者都繃緊神經。
 據了解,草屯鎮五合一選舉,原本被認為一定會出現「鎮長戰將配縣議員」或者「鎮長搭里長」,全面大膽採取「銀彈」攻勢取得席次;然,因檢調大張抓賄之網,且佈線密集,因而這項「搭配攻勢」多數破功,造成各戰將各自為政,自求多福了。
 尤其,鎮長一役,國民黨打成「分裂」戰,兩戰將還「互換政治顏色」,搞得藍軍一分為二,根本無法適從;所以在這種情況下,非但藍軍變成「自己隨興」,同時也大演「藍軍互咬」的劇碼;這也是國民黨高層會派人南下,用「召回藍軍」守住陣營來全力輔選的最後一帖白虎湯。
 不過,早已搞成「兄弟分散」的國民黨,並未因此而氣餒,為求自己所支持的「藍將」能夠取最後勝利,在國民黨高層進行輔選中,私下即自己串聯,高喊「棄保」,期望用這個「老步數」要喚回衰頹選情,但喊了老半天,效果依舊有限,藍軍一樣自己走自己的路,不甩黨內幹部的「輔選令旗」,變成了輔選自走砲。
 而,有一部分對「銀彈攻勢」有期待的藍軍,原本認為自己所支持的戰將,一旦「下重手」,讓5000支樁腳都「動起來」,應該當選就有望;孰知,檢調張網擴大,銀彈攻勢下手不易,所以心中的擔心已愈來愈重,倘至今明兩天都仍無「丟彈」,這些想要「被炸」才會支持的選民,最後恐會「全部」換投他黨,因而國民黨的氣勢下挫即會加劇。
 至於自以為「提名主子」才是正藍帥的支持者,因輔選高層的「召回」依舊原地踏步,不少人都已「支持鬆動」,所以最後三天,國民黨是否會再祭最後的「靈丹妙藥」喚回低迷選情?政界正縝密做最後的觀察。